Privacy

Accueil > Privacy

PRIVACY STATEMENT

Demeyere Comm.V, siégeant à B-2200 Herentals, Atealaan 63, traite vos données personnelles dans les cas où et aux fins mentionnés ci-après.

Lisez attentivement cette déclaration Vie Privée pour en savoir plus sur la façon dont Demeyere collecte et traite les données personnelles via les sites web www.aspergeskoken.be et www.cuissondesasperges.be. Il vous faut lire cette déclaration dans le cadre de notre gestion des cookies  et de nos conditions d’usage du site web.

Demeyere peut, sans notification préalable, modifier cette Déclaration de Respect de la Vie Privée de temps en temps. Si les modifications apportées ont une influence telle sur la façon dont Demeyere traite ou rend public toutes les données personnelles sauvegardées par elle, Demeyere vous demandera d’accepter une nouvelle version de cette Déclaration de Respect de la Vie Privée dès que celle-ci sera modifiée. Les modifications et les éclaircissements seront immédiatement applicables dès votre première visite de nos sites web après communication de la modification de la Déclaration de Respect de la Vie Privée sur ces sites web.

PRIVACY STATEMENT

1.       Fins pour le traitement de vos données personnelles

Les données personnelles seront uniquement collectées dans le cas où vous les communiquez vous-même à titre expressément volontaire, par exemple via le formulaire de contact sur notre site web ou sur base de notre Cookie Policy. En livrant ces données personnelles, Demeyere vous demandera votre accord pour les collecter et les traiter pour la gestion et l’analyse du site web, le profilage, le marketing direct et, sur votre demande, pour vous informer via une lettre informative sur ses produits et les produits des sociétés affiliées, dont les sociétés qui fabriquent ou distribuent les marques mentionnées sur le site web ainsi que le groupe Zwilling, les distributeurs de Demeyere ou du groupe Zwilling. Nous pouvons vous demander de nous fournir des informations  personnelles si vous faites une demande auprès de Demeyere, par exemple pour recevoir des informations sur nos produits ou sur nos services ou d’autres informations commerciales, afin de pouvoir participer et être invité à nos événements et/ou au cas où vous nous voulez nous soumettre d’autres questions ou d’autres demandes. Ces informations peuvent inclure les données personnelles (exemple : nom et prénom, adresse e-mail, adresse postale, numéro de téléphone, données professionnelles) et les informations relatives à votre demande. Dans un tel cas, Demeyere traitera uniquement vos informations pour autant que votre question ou demande exigera le traitement ou bien à des fins statistiques. Demeyere peut, cependant, aussi demander à ce moment votre accord pour le traitement de ces informations à d’autres fins que Demeyere communiquera expressément. 

Si vous avez accepté de recevoir notre lettre informative par mail, vous autorisez Demeyere à suivre vos réactions dans nos communications. Cela implique l’adaptation et l’orientation de nos messages, conformément à nos analyses et à nos prévisions de vos préférences, pour éviter les mailings superflus et pour vous faire parvenir que les messages dont nous pensons qu’ils pourraient être intéressants pour vous. 

2.       Communication de vos données personnelles à des tiers

Demeyere peut communiquer vos données personnelles au groupe Zwilling, à ses distributeurs et aux distributeurs du groupe Zwilling tout comme aux fournisseurs de services de Demeyere ou du groupe Zwilling qui offrent leurs services à Demeyere ou au groupe Zwilling dont un traitement éventuel des données personnelles s’effectue sous le contrôle de Demeyere ou du groupe Zwilling aux fins susmentionnées. Ces tiers seront, à tout moment, tenus aux mêmes obligations prévues dans la Déclaration de Respect de la Vie Privée. Il s’agit entre autres de :

-          Flexmail, Jaarbeurslaan 29 bus 31, 3600 Genk, KBO 0835.786.642 chargé de la communication de Demeyere vers ses clients ou personnes ayant souscrites aux mailings ou autres communications.

En cas de vente, de fusion, de réorganisation, de restructuration, de dissolution ou d’événements de ce type relatifs aux activités ou aux actifs de Demeyere, vos données personnelles peuvent figurer parmi les actifs transférés.

Demeyere peut communiquer vos données personnelles sur Facebook pour faire la promotion des produits Demeyere ou des produits du groupe Zwilling et ce dans un but de marketing direct.

Certains tiers à qui Demeyere transfert vos données personnelles au profit de Demeyere, peuvent siéger hors de l’Espace Economique Européen. Dans ce cas, Demeyere veille à une protection adaptée de vos données personnelles par rapport à ces tiers. Pour cela, Demeyere fera en tout cas appel à la Résolution de la Commission 2010/87/EU du 5 février 2010.

Vous êtes en droit de faire objection à ce qui a été mentionné plus haut, dans ce cas, Demeyere ne traitera pas plus longtemps ces informations à votre demande, sauf si Demeyere peut démontrer qu’il y a des raisons valables légitimes pour le traitement de vos données personnelles qui pèsent plus que vos intérêts, vos droits et vos libertés ; ou si cela s’avérait nécessaire pour la constatation, l’exercice ou la défense en cas d’actions en justice.

3.       Vos droits en matière de traitement

Vous avez des droits particuliers en ce qui concerne le traitement de vos données personnelles effectué par nous, dont le droit à l’accès jusqu’à la correction l’annulation, la limitation ou le transfert de vos données personnelles ainsi que le droit d’objection contre le traitement de celles-ci. Vous avez aussi le droit, sur demande gratuite, de refuser le traitement prévu de vos données personnelles si le traitement est effectué à des fins de marketing direct ou publicitaires.

Si nous appliquons une décision automatisée, tout comme l’établissement de profils, vous serez mis au courant de la logique, de la signification et des attentes.

Vous pouvez faire valoir vos droits en envoyant une lettre avec une copie de votre carte d’identité à : Demeyere Comm. V., Service clientèle, B-2200 Herentals, Atealaan 63.

4.       Autorité de Protection des Données

Vous êtes en droit de formuler une plainte à l’Autorité de Protection des Données (en Belgique, le siège est à B-1000, Bruxelles, Rue de la Presse 35 , www.privacycommission.be.) instance compétente pour la Protection de Respect de la Vie Privée et des données destinées au traitement de vos données personnelles.

5.       Obligations juridiques

Malgré les conditions reprises dans la présente Déclaration de Respect de la Vie Privée, le traitement, l’usage et la publication des données personnelles peuvent être effectués hors conditions de la présente Déclaration de Respect de la Vie Privée, pour autant qu’une loi applicable sur la vie privée ou une autre loi soit applicable de temps en temps. En clair, Demeyere peut publier les données personnelles si la loi l’exige ou si Demeyere est d’avis, de bonne foi, qu’une telle action s’avère nécessaire pour répondre aux obligations légales, pour protéger et défendre les droits ou propriétés de  Demeyere ou/et des sociétés affiliées, pour agir dans des circonstances urgentes afin de protéger la sécurité personnelle des usagers du site web ou pour protéger le public ou encore pour se protéger contre la responsabilité juridique.

6.       Autre usage

Si Demeyere souhaite utiliser vos données personnelles pour les lettres informatives, le marketing ou à d’autres fins commerciales comme mentionné ci-dessus, le traitement se fera uniquement avec votre accord.

Demeyere peut traiter des données personnelles agrégées ou anonymes à plusieurs fins, tant pour son compte personnel que pour celui des tiers.

En tout cas, Demeyere peut traiter les données personnelles à des fins statistiques, par exemple pour évaluer ses services.

7.       Conservation des données personnelles

En principe, nous conservons vos données personnelles pendant une période de 3 ans, sauf mention expresse d’une autre période ou sauf si vous avez effectué un achat chez Demeyere. Dans tel cas, vos données personnelles et autres, nécessaires  pour l’application de ce contrat d’achat, seront conservées pendant 10 ans ou aussi longtemps que la garantie du produit acheté sera applicable.

8.       Protection

Pour protéger vos informations personnelles, nous et nos fournisseurs de services prenons les mesures de précaution qui s’imposent et appliquons les standards de protection agréés afin de veiller à ce que vos données personnelles ne se perdent, ne soient utilisées à des fins malveillantes, ne soient pas consultées, ne soient pas divulguées/partagées, ne soient pas modifiées ou détruites.

Les données personnelles sont protégées par des mesures de sécurité adaptées à la nature de l’information.

9.       Liens

Les sites web de Demeyere peuvent comprendre des liens conduisant vers d’autres sites internet sur lesquels cette Déclaration de Respect de la Vie Privée n’est pas applicable étant donné que ces sites sont gérés par des tiers. Si vous cliquez sur un de ces liens, vous pouvez être transféré vers un autre site web. Demeyere n’est pas responsable pour la gestion de la vie privée d’autres sites internet et vous conseille de lire attentivement leur Déclaration de Respect de la Vie Privée qui peut dévier de la nôtre.

GESTION DE COOKIES

1.       Général

Demeyere utilise des cookies et d’autres technologies web, comme les pixel tags qui permettent de vérifier l’usage d’un site web.

Un cookie est un petit fichier texte qui est placé sur votre ordinateur ou sur votre appareil mobile via un serveur d’un site web lorsque vous consultez ce site web. Le cookie est accepté par votre Cookies Manager.  

2.       Google Analytics

Google Analytics fait usage de ‘cookies’ pour analyser comment les visiteurs utilisent ce site web. Ces cookies sont appelés ‘cookies tiers’. Si vous voulez éviter que vos données personnelles soient utilisées via Google Analytics, vous pouvez consulter la page web : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/.

Si vous souhaitez obtenir de plus amples informations sur Google Analytics, vous pouvez vous rendre sur cette page web : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=nl

Google Tag Manager aide Demeyere à gérer les tags de ce site web. Grâce à ces tags, Demeyere peut étudier le trafic sur le site web et le comportement de navigation des visiteurs du site web et analyser les effets des annonces publicitaires, mettre en place des actions de marketing, tester et optimiser le présent site web. Google Tag Manager ne collecte pas de données personnelles identifiables.

3.       Facebook

Le présent site web fait usage de Facebook Connect et de Facebook Custom Audiences.

Avec Facebook Connect, Demeyere peut analyser les sessions des visiteurs du site web qui se sont connectés via Facebook.

Avec Facebook Custom Audiences, le comportement de navigation des visiteurs de ce site web est relié à votre propre compte Facebook. De cette façon, vous pouvez recevoir des ‘Facebook Ads’ sur les produits et les services Demeyere. Via les installations de votre compte Facebook, vous pouvez indiquer que vous ne souhaitez pas recevoir de messages publicitaires personnalisés. Pour plus d’informations à ce sujet, consultez la page web : https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/

4.       Refuser les cookies

Si vous souhaitez que les cookies ne soient pas sauvegardés dans votre ordinateur, sachez que vous pouvez modifier l’installation de votre navigateur de sorte que les cookies soient refusés d’office. Vous pouvez aussi supprimer des cookies existants via l’installation de votre navigateur. Toutes les informations pour refuser ou supprimer les cookies se trouvent sur

-          Internet Explorer : supprimer et refuser les cookies: http://windows.microsoft.com/nl-NL/windows7/Block-enable-or-allow-cookies

-          Google Chrome : supprimer et refuser les cookies: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=nl

-          Firefox/Mozilla : refuser les cookies: https://support.mozilla.org/nl/kb/activer et désactiver les cookies- sites web –préférences ? redirectlocale=nl&redirectslug=Cookies+iactiber+désactiver

-          Safari : supprimer et refuser les cookies: https://support.apple.com/kb/PH17191?locale=en_US

-          Opera : supprimer et refuser les cookies: http://help.opera.com/Linux/10.10/nl/cookies.html

Il se peut qu’en refusant certains cookies, certaines parties de ce site web ne fonctionnent pas ou ne fonctionnent pas de façon optimale.